В игре очевидным преимуществом является наличие микрофона, но могут принимать участие и игроки без него.
На вопрос отвечаете только после того, как ведущий полностью его озвучил.
Лицам, не участвующим в игре, запрещено каким-либо образом подсказывать, отвечать, наводить на верные ответы участников. Скорее всего будет просто включена Мафия, чтобы изолировать игроков от этого, но этот момент не отменяет предыдущее условие. Не нужно спамить ничего в чат и мешать ведущему.
Услышали вопрос и знаете ответ, но не играете? В своей голове произнесли ответ и если он оказался верным, то тихонечко сами себе похлопали.
Любая коммуникация на протяжении всей игры между игроками запрещена. Голосовой (текстовый)чат вы используете только в следующих ситуациях:
- отвечаете на вопрос ведущего во время раунда;
- как одно из слабых звеньев, выбранных голосованием, объясняете, почему вы должны продолжить игру;
- как сильное звено решаете кого убрать из игры при одинаковом кол-ве голосов в голосовании;
Все остальное время вы молчите.
Это не моя личная прихоть (почти), просто проявите уважение - игра сложная и интенсивная. Мне, возможно, придется проговорить вам не одну сотню вопросов четно, внятно и за кратчайшее время, поэтому отвлекаться на чей-то смешок или короткие перепалки в войсе у меня желания не будет.
Нарушение условий коммуникации в игре - моментальная смерть посредине раунда, без предупреждений.
Препятствование нормальному проведению игры ведущему - блок чатов 1 сутки. Для интенсивных провокаторов - ? дней.